Четверг
15.11.2018
04:38
 
 
| RSSГлавная |
Меню сайта
Наш опрос
Оказался ли сайт полезным для вас?
Всего ответов: 34
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Apple занялась графическими проблемами новых ноутбуков
Apple занялась графическими проблемами новых ноутбуков
20:06

Apple занялась графическими проблемами новых ноутбуковКак сообщает издание AppleInsider, официально не признавая существование проблем с графической подсистемой на новых компьютерах MacBook и MacBook Pro, Apple все же начала расследование многочисленных сообщений пользователей о «черных экранах смерти» и некорректном воспроизведении HD-видео.

Первая проблема возникает только на компьютерах MacBook Pro, когда пользователь пытается запустить какую-либо игру с высокой нагрузкой на видеокарту. Через несколько минут после запуска экран становится черным, а звук начинает «заикаться» на одном месте. Спасает только жесткая перезагрузка.

К числу «проблемных» уже можно отнести такие популярные игрушки, как Call of Duty 4, World of Warcraft, Ages of Empire III, Command and Conquer, Oblivion, Company of Heroes и многие другие. Причем проблемы возникают при запуске игр как под Mac OS X, так и Windows.

Причина подобных проблем пока неизвестна, но существует две основных версии, выдвигаемых самими пользователями. Согласно первой, все дело может быть в недоработанной системе охлаждения новых MacBook Pro. Вентиляторы машины попросту не успевают среагировать на увеличившуюся нагрузку на видеокарту, следует перегрев последней и, как результат, «черный экран смерти». По второй версии, проблема лежит в самих драйверах для видеокарты - некоторым пользователям удавалось победить «недуг», установив альтернативные драйвера от NVidia.

Впрочем, нельзя отрицать и вероятность какой-либо аппаратной проблемы. Ряд пользователей после возникновения неприятностей успешно сдали машины в сервис, где им были заменены материнские платы. Это позволило раз и навсегда избавиться от проблем, что также навевает на определенные мысли.

Вторая проблема имеет меньшие масштабы, но охватывает как компьютеры MacBook Pro, так и MacBook. Она заключается в волнообразном искажении картинки при прокрутке web-страниы с HD-видео. Так как ранее нечто подобное уже наблюдалось у компьютеров iMac (на которых также стоит видеокарта Nvidia) и возникает только под Mac OS X, можно предположить, что проблема лежит в драйверах. Вот что пишет один из пользователей, озадачившийся подобной проблемой:

«После обнаружения подобной проблемы на моем MacBook Pro, купленном несколько недель назад, я посетил магазин Apple Store на Реджент-Стрит чтобы проверить, является ли она характерной для других машин. Там я проверил пять других MacBook Pro, на каждом из которых обнаружил точно такое же волнообразное искажение, которое возникало при прокрутке страницы с помощью бокового бегунка. При этом искажения не было, если использовать для прокрутки клавиши навигации. Я показал этот эффект менеджеру Apple, который выглядел крайне удивленным. Сразу же после этого он исчез на пять минут для консультаций «со старшим инженером», а когда вернулся, заявил, что проблема эта известна и в ближайшее время выйдет соответствующий апдейт».

Ждем продолжения истории.


Источник: www.deepapple.ru
Просмотров: 592 | Добавил: asv_nix | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright ASV labs © 2018
Сайт управляется системой uCoz