20:56
Внутри новых Mac Pro обнаружили «пасхальное яйцо»

Было время, когда Apple если не потворствовала, то никак не мешала своим программистам и инженерам добавлять в разрабатываемые решение разного рода «пасхальные яйца» — эдакие небольшие шутки юмора, иногда несущие полезную информацию.

С возвращением Стива Джобса эта практика явно пошла на убыль — и хотя в стенах Купертино с чувством юмора осталось все в порядке, за двери они прорывалось очень редко и то, чаще в форме язвительной антирекламы конкурентов.

Тем более удивительно было обнаружить «пасхальное яйцо» внутри новых компьютеров Mac Pro. Делая традиционный разбор новой машины, один из пользователей обратил внимание на два набора контактов на материнской плате, обозначенных как... «Большой Френк» и «Маленький Френк».

Назначение этих контактов неизвестно, однако есть догадка, что таким нехитрым способом в Apple различают младшую (однопроцессорную) и старшие (двухпроцессорные) модели Mac Pro. На фотографии выше изображен фрагмент материнской платы от первой и мы видим, что из двух наборов контактов используется только один; а в старшей — оба.

Остается только догадываться, каким образом эти «Френки» попали в производство — то ли это действительно осознанная шутка инженеров, то ли кто-то не совсем аккуратно подчистил прототип платы, на основе которой и было запущено производство.



Source: www.deepaple.com
Просмотров: 922 | Добавил: asv_nix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close